Партия Христианско-Демократический союз намерена принимать участие в выборах в Верховную Раду в 2012 году. Об этом сообщил народный депутат, секретарь ХДС Давид Жвания на заседании Политического бюро Ассоциации христианских демократов Восточной Европы, сообщает УНИАН.

Также Жвания сообщил, что ХДС стремится консолидировать украинскую христианскую демократию.

Кроме того, на заседании Политического бюро Ассоциации христианских демократов Восточной Европы, участие в котором приняли руководители христианско-демократических партий Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Латвии, России, Армении и Эстонии, было принято решение о дальнейшем расширении Ассоциации.

«Мы постоянно ведем переговоры, и думаю, что вскоре к нам присоединятся еще несколько партий из стран Восточной и Центральной Европы, например, Словакии и Литвы. Наша цель – ликвидация границ между «старой» и «новой» Европой. Мы не несем в политику религию, а стремимся обеспечить справедливость, решая «клубок» социальных проблем», - отметил Жвания.

На заседании Бюро также было принято решение о принятии в ряды Ассоциации Христианско-Демократического союза Латвии. В то же время участники заседания определили сферу защиты прав ребенка и семьи приоритетной в работе Ассоциации в 2011 году, согласовали стратегию своей деятельности, план работы на ближайший год, утвердили символику и т.п.