Цена на газ для Украины может быть немного снижена, но существенного изменения ожидать не стоит. Об этом корреспонденту From-UA заявил вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

«Я думаю, что вступление в ТС — это технологически очень сложная проблема, хотя выгоды от такого участия очевидны. Но есть же еще вопрос о совместном предприятии между «Нафтогазом» и «Газпромом». Если Украина пойдет на какие-то уступки в этом отношении, то я не исключаю такой возможности», - отметил эксперт касательно удешевления цены на газ.

«Тем более, что Россия предлагает поставлять газ по преференционным ценам, но к чему конкретно приведут переговоры, сказать очень сложно. Но это не уровень министров, такой вопрос должен решаться на уровне руководителей страны», - добавил он.

Кошик считает, что полного пересмотра газовых контрактов Украине добиться уже не удастся. «Мне кажется, что вряд ли возможны какие-то уступки с российской стороны, тем более что Украина является колоссальным потребителем российского газа. То есть какие-то уступки возможны, но я не думаю, что они будут радикальными, то есть вряд ли мы получим газ по внутрироссийским ценам», - заметил эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале