Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников считает, что Украина найдет компромисс между Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана и зоной свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом он сказал в Москве, отвечая на вопрос УНИАН.

«Россия – один из наших главных торговых партнеров. У нас как всегда – ножницы. Получается, что доля экспорта в ЕС и РФ примерно одинакова, причем она растет в РФ… К этому надо взвешено подходить. Думаю, какой-то компромисс будет найден в конструкции Россия-Украина-ЕС», - сказал он.

Он также отметил, что Министерство инфраструктуры до принятия политического решения не проводило расчеты о выгодах или убытках от вступления в Таможенный союз. Колесников подчеркнул, что это вопрос глобального характера, и «тут надо все взвесить, и любое соглашение должно быть взаимовыгодным – нашим российским партнерам и Украине».

Он заверил, что украинская сторона будет отстаивать интересы своих предприятий. Отвечая на вопрос, откуда возьмется 6,5-8 млрд. долларов для Украины в случае вступления в Таможенный союз, министр сказал: «Это мнение Российской Федерации».

В свою очередь министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что теперь любое решение в украинско-российской повестке дня нужно согласовывать с другими членами Таможенного союза. По его словам, это касается железнодорожных, автомобильных перевозок, гражданской авиации и других вопросов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале