Очередное уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко свидетельствует о масштабах злоупотреблений во время ее пребывания на высоком государственном посту. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, пишет «Фокус».

По словам нардепа, общество уже не нужно убеждать в том, что период нахождения на премьерском посту Тимошенко обернулся для страны «образцово-показательным» разграблением государственной казны и госрезерва. «За те недолгих два года, которые Тимошенко возглавляла правительство, простые украинцы ощутили на себе хлебный, молочный, мясной, бензиновый кризисы, золотовалютные резервы Нацбанка сократились до критического уровня, Госрезерв страны был разграблен, а страна набралась кредитов «как собака блох». Можно вспомнить и намеренное раздувание правительством гриппозной паники, с целью выбросить из госбюджета десятки миллионов гривен на приобретение неэффективных, а порой и просроченных медпрепаратов. Сегодня обществу не надо напоминать об этих «достижениях» правительства Тимошенко. Оно хорошо их помнит и дало свою оценку на президентских и местных выборах», - заявил депутат.

Чечетов уверен, что новое уголовное дело, возбужденное против Тимошенко, не станет последним: «Масштабы злоупотреблений бывшего правительства настолько огромны, что впору создавать отдельное подразделение в Генпрокуратуре для расследования действий этой «белой саламандры». Пока Тимошенко отвлекала внимание людей с экранов телевизоров рассказами о белочках, ее подручные открыто «шуровали» в государственной казне, набивая свои и своей патронессы карманы народными деньгами».

Однако третье уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся подписания соглашения о поставке газа из России, по словам Чечетова, стоит несколько обособленно от всех прочих ее деяний: «Подписав договор о поставках газа из России по 450 долларов США за 1 тысячу кубометров, Тимошенко продемонстрировала свое отношение не только к стране, но и миллионам тех украинцев, которые искренне верили в ее заботу о простых людях».

Политик надеется, что Генпрокуратуре удастся выяснить причины, по которым Тимошенко приняла решение наплевать на национальные интересы страны и покупать газ для Украины дороже, чем любая другая европейская страна. «Нынешний рост цен и тарифов в Украине – прямое следствие заключения крайне невыгодного для Украины газового соглашения. Именно поэтому нынешнее правительство пытается добиться от России пересмотра договора, которым предавались национальные интересы украинского государства», - сказал Чечетов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале