Адвокат матери киевского студента, погибшего в РОВД, объяснил, почему дело пришлось направлять на дорасследование. В частности, суд приказал оценить действия скорой помощи и проверить, не оказывалось ли давление на единственного свидетеля. Об этом пишет Фокус.

«Суд решил вернуть дело в прокуратуру, так как осталось много вопросов, на которые пока нет ответов, - рассказал адвокат Александр Заруцкий. - По мнению суда, нужно провести оперативно-розыскные мероприятия и определить, было ли давление на единственного свидетеля Александра Хоменко, который оказался рядом с Игорем в РОВД Шевченковского района Киева. Во время задержания Индыло в райотделе были еще люди, которые писали объяснительные. Теперь задача милиции их найти и опросить. В ходе расследования оказалось, что на некоторых документах, которые появились сразу после смерти Игоря, стоит подпись начальника РОВД Мирошниченко. Хотя раньше говорили, его в отделении не было».

Есть много вопросов и к бригаде врачей скорой помощи, которая приехала спасать студента.

«Во время судебного заседания врач признался, что определил пульс и частоту дыхания теоретически, никаких замеров он не делал, - продолжает Александр Заруцкий. - Возникает вопрос: как он пытался спасти мальчика? Каким образом смог определить, что после падения у него нет черепно-мозговой травмы? Когда ответы на все эти вопросы будут найдены, суд продолжится».

Игорь Индыло умер 18 мая 2010 года в райотделе милиции Шевченковского района Киева. Судмедэкспертиза констатировала, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По версии милиции, Индыло, падая назад, ударился головой о пол.

В РОВД студент попал около 22 часов. Около полуночи туда была вызвана скорая помощь. Около 4 часов была констатирована смерть.

Дело рассматривал Деснянский районный суд Киева. 13 апреля было решено отправить дело на дорасследование.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале