Инициирование в Украине событий по киргизскому сценарию, о чем заявил накануне Олег Рыбаков, выгодно не России, а Западу. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

«Я не думаю, что сегодня этот сценарий будет востребован, потому что Россия заботится о своих геополитических интересах и понимает, что сегодня к власти левых естественным путем не допустят. И если сделать это резко, то Запад может сделать ставку на представителя управляемой оппозиции, а это может быть и Тимошенко, и националисты, и Яценюк, и Тигипко», - сказал он.

«Последние 20 лет показывают, что те представители власти, которых лоббируют представители Запада, все имеют рыльце в пушку. Не случайно Ющенко стал президентом. Все понимают, что после того преступления, которое произошло в банке «Украина», была разработана операция, когда Лазаренко оказался в тюрьме, а имевший к этому отношение Ющенко стал президентом. То же самое касается большинства политиков, которые удовлетворяют Запад. Это касается и Тигипко, который вряд ли хранит свои активы в «Сбербанке». Он, как минимум, гривневый миллиардер, и к такому человеку, который продает банки внешнему капиталу, отношение уже как к родному члену золотого миллиарда, то есть им выгодно ставить таких лидеров», - считает коммунист.

Царьков допускает, что информация Рыбачука – это своеобразная реакция на ранее сделанные заявления. «Поэтому я не думаю, что заявление Рыбачука имеет под собой основание, я думаю, что это контрудар на ту информацию, которую озвучил Ефремов о том, что фонд Сороса и другие организации понимают, что Янукович не будет вести такую политику, которую вел Ющенко — на сдачу Западу всех интересов (вступление в ВТО и кредитные обязательства перед МВФ), и, скорее всего, он продолжит тот путь, который был заложен еще Кучмой — знаменитое беганье между капелек, то есть выгодные позиции он будет воспринимать и с одной, и с другой стороны», - заметил он.

«Так что, скорее всего, это пугалка. Хотя я бы не исключил, что вариант может быть не киргизский, а с другой стороны, то есть больше это не устраивает Запад с учетом договоренностей с РФ, с учетом возможного развития по ТС с Россией, Белоруссией и Казахстаном и, соответственно, не будет никаких преференций в ВТО. Это уже подтверждается и в социальных сетях, и подтвержденными данными, что уже создаются группы под раскачку настроений, но как раз не с российской стороны, а с противоположной», - считает Царьков.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале