19.04.2011 12:25
Заявление Александра Рыбачука о готовящейся в Украине Москвой смене власти по «киргизскому» сценарию не соответствует реальному положению дел. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«Я расцениваю эти заявления как очередную информационную атаку, совершенно не нужную, для того, чтобы дополнительно нагреть отношения между Украиной и Россией, особенно из-за несбывшихся надежд после визита Путина», - сказал он.

«Я не вижу сегодня у России никаких альтернатив Януковичу. Среди пророссийских сил нет ни одного политика, на которого можно было бы сделать полноценную ставку. Нет фигуры, которая была бы компромиссной для украинских олигархов», - считает эксперт.

Булавин уверен, что досрочных президентских выборов в Украине не будет. «Мне кажется, что сегодня Россия, даже если бы захотела, не смогла бы сделать ставку ни на кого, потому что, с одной стороны, вся наша политическая элита в значительной мере не следует тем обещаниям, которые она давала. С другой стороны, надо иметь в виду, что по-любому тот человек, на которого может поставить Россия, должен быть видной политической фигурой. Я такой сегодня не вижу и не думаю, что в ближайшее время возможен вариант смены политического лидера страны, потому что до президентских выборов еще достаточно много времени, а при всех совместных усилиях России и украинской оппозиции провести досрочные президентские выборы не удастся», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале