21.04.2011 00:50
ЧП в Киевской области: 19-го апреля в изоляторе временного содержания Мироновского райотдела милиции покончил с собой 29-летний уроженец Богуславского района. Мужчина повесился на простыне. У покойника остались жена и двухлетний ребенок. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.

За несколько дней до трагедии в милицию подал заявление о грабеже житель одного из поселков Киевщины. Мужчина описал правоохранителям двух злоумышленников и предоставил список похищенных вещей. В тот же день было возбуждено уголовное дело, начались поиски грабителей. Уже через сутки подозреваемые – мужчины 29-ти и 26-ти лет – были задержаны. У них были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к грабежу. Об этом пишет Сегодня.

Задержанных поместили в изолятор временного держания.

«Около 11.10 дежурный, согласно функциональным обязанностям, проверял камеры. Ничего особенного в камере погибшего замечено не было. Осуществив обход других камер, в 11.20 он вернулся и увидел задержанного на коленях возле кровати. Поняв, что это может быть, подал сигнал о нестандартной ситуации, открыл двери и вынул мужчину из петли. Милиционер немедленно вызвал врачей и начал оказывать первую помощь, к сожалению, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца не помогли», - сообщили в милиции.

По словам матери покойного, мужчина неоднократно пытался наложить на себя руки: резал вены, прыгал с моста, дважды лез в петлю.

«На фоне всего этого в 2003 году проходил реабилитационное лечение в специализированной больнице в селе Глеваха Васильковского района. Также в 2002 году был осужден по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Тогда суд присудил ему наказание в виде одного года лишения свободы», - добавили в милиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале