Полиция Московской области задержала серийного педофила-рецидивиста, который изощренно надругался над девочкой в лифте. Как оказалось, москвич уже был судим за десятки аналогичных преступлений многолетней давности. А сам извращенец признавался в 130 с лишним нападениях.

По данным начатого расследования, 7 апреля 45-летний подозреваемый Олег Косарев изнасиловал несовершеннолетнюю, находясь в лифте одного из домов по улице Осенней в Серпухове. Об этом пишет NEWSru.com.

Установлено, что в момент нападения на девочку Косарев был в темных очках, с белой тростью слепого и с цветами. Изображая из себя инвалида, он влил в рот 16-летней девочки неизвестную жидкость, а потом изнасиловал. Пострадавшую госпитализировали с отравлением.

На розыск извращенца, которого моментально окрестили «слепой маньяк с цветами», были брошены все силы. А в начале недели фотографии насильника с камер видеонаблюдения распространили через СМИ. В итоге подозреваемый был схвачен стражами порядка и найдены улики.

«При обыске в его (Косарева) квартире (в Москве) следователями и криминалистами обнаружены и изъяты предметы, имеющие непосредственное отношение к совершению им преступлений сексуального характера на территории города Серпухова», - говорится в сообщении.

Установлены и другие преступные эпизоды, к которым причастен москвич Косарев. Так, он напал на 13-летнюю школьницу в Серпухове 25 февраля. Пару недель спустя псевдослепой маньяк напал на старшеклассниц в лифте жилого дома. Ограбив двух учениц 11-го класса, мужчина скрылся.

Также от действий освобожденного рецидивиста пострадали еще две девушки. "Юной автомобилистке насильник предложил подержать ее юбку, пока она очищала снег с крыши своей машины, а вторую попросил помочь ему перейти проезжую часть", - рассказал источник, близкий к следствию.

Как сообщила представитель подмосковного следственного управления, ранее суд признал Косарева виновным в совершении 40 изнасилований, а сам обвиняемый признавался в совершении 137 преступлений подобного рода.

Примечательно, что еще в 1990-е годы маньяк Косарев «прославился» как насильник под кличкой Лифтер. В 1995 году почти ежедневно в столице происходило по 2-3 нападения на девочек в лифтах. Тогда жертвами чаще всего становились дети в возрасте 12–13 лет.

Лифтер фотографировал изнасилованных школьниц в интерьере лифта. Среди наиболее омерзительных случаев, к которым причастен Косарев, изнасилование молодой матери на глазах у ее малыша. А однажды, застигнув в лифте компанию школьников, извращенец изнасиловал девочек, а затем заставил 11-летних мальчишек сделать то же самое.

Недавно Косарев вышел на свободу, но не был ни на каком особом контроле со стороны правоохранительных органов. О сходстве подозреваемого с «легендарным Лифтером» следователям рассказал полицейский, который и расследовал много лет назад эти преступления.

«После просмотра сюжета (про серпуховского насильника) в одной из передач по телевизору в Главное следственное управление обратился сотрудник правоохранительных органов, работавший следователем, - рассказала официальный представитель подмосковного следственного управления Ирина Гуменная. - Он сообщил, что в 1995 году им было расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Москвы Олега Косарева, обвиняемого в серии схожих изнасилований. Данная информация была проверена».

Как выяснилось, Косарев освободился из заключения в конце 2010 года и стал снова жить в Москве.

По словам Ирины Гуменной, в настоящее время Косарев уже дал признательные показания в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории города Серпухова. Решается вопрос о соединении всех уголовных дел в одно производство.

Официальный представитель областного следственного управления особо отметила помощь средств массовой информации в установлении подозреваемого. Вместе с тем она заявила, что распространенная накануне раньше времени информация поставила под угрозу возможность задержания подозреваемого.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале