Результаты экспертного опроса фонда «Демократические инициативы», засвидетельствовавшие увеличение влияния РФ на украинскую политику, сделаны под заказ с Запада. Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Здесь возникает вопрос — а судьи кто? Кто эти эксперты? Это прозападные проплаченные люди, которым платят деньги именно за то, чтобы они говорили то, что нужно Западу», - сказала она.

«Какая подчиненность Украины России? Это все блеф. Украина все дальше отходит от России, вот почему ухудшается экономическая ситуация и Украина закономерно погружается в болото. Ее предупреждают, пытаются говорить, как с нормальными людьми. И не только Путин, но, например, и Сергей Глазьев — это очень умный, толерантный человек, который профессионально, популярно показывает, что если Украина не войдет в ТС, то, естественно, что Россия, Беларусь и Казахстан будут защищать свой рынок от украинских товаров, и Украина на этом фоне тяжелейшим образом проиграет», - считает Витренко.

Лидер ПСПУ уверена, что подлинной альтернативы интеграции с Россией для Украины не существует. «А никакую ЗСТ с ЕС Украине и не предлагают. Тем не менее, это все отбрасывается, и они, как наркоманы-попугаи, повторяют одно и то же тупо — им нужна евроинтеграция. Кому? Ринату Ахметову, который купил самый шикарный особняк в Лондоне? Я понимаю, ему нужна евроинтеграция, у него там родина, у него там деньги, у него там жизнь, у него там дети учатся. Возьмите новую секретаршу Киеврады — где у нее ребенок учится, где у нее родина? Конечно там, на Западе. То есть с ними все понятно, а вот стране нужно совершенно другое. Стране нужно экономическое спасение, стране нужно расширить внутренний рынок, восстановить рабочие места, чтобы люди могли работать и зарабатывать нормально», - сказала она.

«Увы, слишком велика зависимость нынешних политиков, которые представлены в парламенте, в правительстве, Президента, премьера Украины и этих же экспертов от Запада, поэтому они такую чушь и несут», - объяснила Витренко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале