В 2002 году террористическая организация «Аль-Каида» планировала совершить теракт в лондонском аэропорту «Хитроу». Как сообщается в материалах Пентагона, опубликованных сайтом «WikiLeaks», теракт должен был повторить события 11 сентября 2001 года в США, когда самолеты врезались в здания Всемирного торгового центра, пишет КорреспонденТ.net.

В Лондоне группа террористов-смертников должна была захватить самолет вскоре после взлета из «Хитроу» и врезаться на нем в один из терминалов аэропорта.

Подготовка террористов началась в 2002 году. Предполагалось, что они должны были пройти обучение управлению самолетом в Кении. О планах в отношении «Хитроу» стало известно из показаний одного из организаторов теракта 11 сентября Халида Шейха Мухаммеда, который отбывает тюремный срок в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

Ранее сообщалось, что сайт «Wikileaks» опубликовал секретные американские документы, из которых следует, что власти США содержали на базе Гуантанамо сотни людей, признанных самими же американцами неопасными и нередко попавших на базу случайным образом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале