27.04.2011 10:25
Советника администрации президента РФ Глеба Павловского отлучили от Кремля из-за его неосторожных высказываний о правящем тандеме. Об этом пишет КорреспонденТ.net со ссылкой на газету «Ведомости».

Павловский работал советником на общественных началах, поэтому расторжение контракта было техническим – пропуск политолога в Кремль на прошлой неделе оказался недействительным, пишет издание со ссылкой на собственный источник. Сам Павловский отмечает, что с 2009 года жалоб на него самых разных чиновников накопилось много. «Сейчас я не выступаю с позиций советника администрации», - сказал аналитик.

Причина опалы, по версии «Ведомостей», - в откровенной политической позиции Павловского по проблеме-2012. Фактически, говорит один из собеседников газеты, он открыто ставил на Дмитрия Медведева, предлагал обсуждать его модернизационную повестку в качестве предвыборной программы. В частности, в марте Павловский заявил, что Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на следующих выборах.

Павловский также критиковал «Единую Россию». В апреле он вступил в полемику с председателем Госдумы Борисом Грызловым, заявившим, что при выдвижении кандидата на пост главы государства от партии решающим будет мнение Путина. О речи самого Путина в Думе политолог сказал, что с предвыборной точки зрения она выглядит несколько слабой. Это фальстарт президентской кампании, педалирование внутритандемных различий, говорит близкий к администрации функционер, что сегодня не входит в публичные планы Белого дома и Кремля.

Сам Павловский, один из ключевых политтехнологов президентства Путина, заявил, что он сторонник президентской команды, за которую сейчас труднее играть.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени. В то же время правящая партия «Единая Россия» при выдвижении кандидата на следующие президентские выборы будет прежде всего ориентироваться на своего лидера, премьер-министра РФ Владимира Путина.

Между тем, по данным социологов, каждый четвертый гражданин РФ не хотел бы видеть в списке кандидатов на следующих выборах президента страны ни Дмитрия Медведева, ни Владимира Путина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале