Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко считает «непристойным» заявление президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес руководства Европейского Союза и Украины. Как передает УНИАН, об этом он заявил после съезда партии «Наша Украина».

«Это непристойно и не ко времени», - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что дает такую оценку как политик и как гражданин. Кроме того, по его словам, такое заявление Лукашенко недопустимо в отношении представителей Евросоюза. «Думаю, граждане Евросоюза восприняли это как личное оскорбление», - сказал Наливайченко.

26 апреля Лукашенко заявил, что руководство Украины продемонстрировало несамостоятельность своей политики относительно Беларуси, отозвав под давлением Еврокомиссии свое приглашение, направленное белорусскому лидеру, на Киевский саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии. «К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос нужно задать Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях», - сказал Лукашенко.

По его словам, Киев начал «танцевать под дудку» Брюсселя в отношениях с Беларусью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале