Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко называет свое обращение в американский суд относительно «РосУкрЭнерго» личным подарком Президенту Украины Виктору Януковичу и совладельцу этой компании Дмитрию Фирташу. Об этом Тимошенко написала на своей странице в социальной сети «Twitter», пишет УНИАН.

«Мой подарок Януковичу - Фирташу к годовщине харьковских соглашений - иск в американский суд относительно коррупции «РосУкрЭнерго». Начинаем международное следствие», - сообщила Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» объяснила свое обращение в иностранный суд невозможностью защитить интересы Украины в национальных судах. «Наши суды способны лишь обслуживать власть. Будем защищать интересы Украины в международных судах. Фирташ вернет 12,1 млрд. кубов газа государству», - убеждена Тимошенко.

Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к швейцарской компании «RosUkrEnergo» и ее совладельцу Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. В иске Тимошенко фигурируют сто ответчиков, среди которых как частные лица, так и компании. Согласно документам, которые поступили в окружной суд Манхеттена, обвиняемые «подорвали верховенство закона в Украине» и «обманули граждан страны», повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале