Мужчина в форме работника милиции пытался совершить вооруженное ограбление пункта обмена валют в Киева. Инцидент произошел вчера около 20:00 по улице Ярославов вал. Во время нападения злоумышленник дважды выстрелил в кассира пункта обмена валют, но женщине удалось убежать и позвать на помощь, сообщает пресс-служба столичной милиции.

Как раз в этот момент мимо проходили два участковых инспектора Шевченковского райуправления милиции. Услышав выстрелы и крики, участковые увидели мужчину с оружием в руках и задержали его. Случайные свидетели вызвали скорую помощь, сообщив, что по этому адресу человек получил огнестрельное ранение, отметили в милиции. Об этом пишут Подробности.

Врачи «скорой», прибыв на место происшествия, констатировали у задержанного внезапное обострение эпилептической болезни и госпитализировали его. Сейчас мужчина находится под охраной милиции в больнице, его жизни ничего не угрожает.

У злоумышленника изъят травматический пистолет иностранного производства, электрошокер, поддельное удостоверение работника милиции, а также элементы форменной одежды старого образца.

Во время осмотра с места происшествия изъяты стреляные гильзы и другие вещественные доказательства, которые указывают на причастность задержанного к этому происшествию, подчеркнули в милиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины за разбой. Его проверяют на причастность к другим преступлениям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале