Выбор в угоду требованиям президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, сделанный украинской властью, был неправильным и обидел президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом корреспонденту From-UA заявила нардеп от КПУ Алла Александровская.

«По украинскому телевидению показывают Лукашенко человеком невыдержанным. Но Баррозу поставил условие, что он приедет только в том случае, если не будет Лукашенко. Так получается, что мы нашего товарища, руководителя славянского государства, одного из тех, кто выступает за объединение наших усилий по выходу из кризиса, предали только ради того, чтобы к нам приехал Баррозу?» - спросила она

«Кроме того, Лукашенко представляет страну, которая тоже пострадала от Чернобыля. Как же можно было пойти на совершенно неприемлемое для нас условие и выполнить его? Конечно, это оскорбление для Лукашенко и вообще всего белорусского народа. Поэтому совершенно заслуженные слова он высказал, и мне обидно за руководство страны, которое действительно предало нашего товарища», - считает нардеп от Компартии.

Александровская выразила уверенность, что украинская власть должна более внимательно делать внешнеполитический выбор. «На двусторонние отношения влияет все, поэтому нашим руководителям нужно быть умнее. Когда они совершают такой выбор, то они должны подумать о своем авторитете. Они теряют авторитет не только в народе украинском, белорусском, российском, но и на международной арене. И руководители других государств тоже будут думать, что если поставят перед руководством Украины какие-то жесткие условия, то оно будет делать меркантильные выводы», - сказала она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале