Обида президента Беларуси Александра Лукашенко на украинское руководство носит странный характер. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Народной партии Олег Зарубинский.

«Его обида носит странный характер, потому что действительно были приглашены и президент России, и Белоруссии на 25-летие Чернобыльской трагедии. То есть приглашение явно было, а обиделся он, скорее всего, на то, что его не пригласили на международную конференцию, которая была до 26 апреля, где были президенты и премьер-министры многих стран. Я думаю, что он прекрасно понимает, что такого приглашения не было в связи с пребыванием здесь президента Еврокомиссии Баррозу», - сказал депутат.

«Хотя Лукашенко пришел на президентский пост с должности председателя колхоза, может быть, он не знает, что такое дипломатический этикет, что такое традиции и правила дипломатии, но он на посту президента уже долго и мог бы знать, что существуют определенные негласные правила поведения в международной политике. То есть когда по отношению к нему существует фактически бойкот со стороны Еврокомиссии, то, очевидно, он понимал, что он не может присутствовать на этой конференции. Думаю, что такие слова, даже более резкие и оскорбительные по отношению к Баррозу, прозвучали из его уст. Я не думаю, что они повысят рейтинг Белоруссии, но то, что еще более ухудшат отношения между Беларусью и странами Европы, это факт», - заметил политик.

Зарубинский уверен, что заявления белорусского лидера не были продуманными и подготовленными. «Может быть, кто-то думает, что он сознательно так резко говорил, но мне кажется, что он просто сорвался. И сорвался в ущерб себе», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале