Совладельца компании «RosUkrEnergo» Дмитрия Фирташа вызвали в американский суд по иску, поданному экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом сообщает «Kyiv Post», который располагает текстом повестки в суд (на английском языке), пишет УНИАН.

Согласно документу, ответчики должны в течение 21 дня дать истцу ответ на поданный иск или внести свое предложение.

Напомним, в 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало «Нафтогаз Украины» вернуть компании «RosUkrEnergo» 12,1 млрд. куб. газа.

В конце апреля 2011 года стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» возвратил «RosUkrEnergo» 12,1 млрд. кубометров газа. После этого Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к швейцарской компании «RosUkrEnergo» и ее совладельцу Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. Согласно документам, которые поступили в окружной суд Манхеттена, RUE и Фирташ «подорвали верховенство закона в Украине» и «обманули граждан страны», повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда. Согласно материалам иска, обвиняющая сторона видит в решении Стокгольмского суда «способ получения огромных сумм наличностью».

Ранее Фирташ выразил сомнение, что Тимошенко имеет основания для оспаривания этого решения в судах Нью-Йорка или каких-либо иных судебных органах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале