Значительный прирост ломбардного кредитования в Украине - это очень интересный факт, считает глава Госфинуслуг Василий Волга. Как передает корреспондент From-UA, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Возрастание этого рынка идет большими темпами, и большая часть людей, которые брали краткосрочные кредиты в кредитных корпорациях, вынуждены были пойти в ломбарды, несмотря на то, что услуги ломбардов намного дороже. Но, тем не менее, люди обращались», - сказал Волга.

Объем активов ломбардов увеличился на 43,5 % в сравнении с прошлым годом и составил 888,2 млн. грн. За 2010 год объем предоставленных ломбардами финансовых кредитов вырос на 57 % в сравнении с 2009 годом, говорится в отчете Госфинуслуг.

«Это значит, что потребность в микрокредитовании очень высока, и без таких кредитов малый и средний бизнес на ноги не встанет. Поэтому первое, что должно быть сделано - это принят закон о «Кредитной кооперации». Ведь сегодня люди еще хранят свои деньги в носках», - отметил глава Госфинуслуг.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале