«Надра Банк» завершил размещение акций дополнительной эмиссии на сумму 3,5 млрд грн. Австрийская компания «Centragas Holding AG» и «Надра Банк» подписали договор купли-продажи акций, согласно которому все 100% акций дополнительной эмиссии приобретает компания «Centragas Holding AG».

Как сообщает пресс-служба «Надра Банка», таким образом, доля компании «Centragas Holding AG» в уставном капитале банка составит 89,97%. Согласно условиям договора купли-продажи, оплата акций совершается по рыночной цене, соответствующей номинальной стоимости акций (10 грн. за одну акцию). Об этом пишет Остров.

В соответствии с положениями действующего законодательства Украины, «Надра Банк» передает утвержденные временным администратором изменения в Уставе банка, связанные с увеличением уставного капитала, на согласование Национальным банком Украины, после чего осуществляется их государственная регистрация.

Кроме того, утвержденный временным администратором банка отчет о результатах закрытого размещения акций в последующем предоставляется на регистрацию в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

По окончании процесса регистрации «Надра Банк» оформляет глобальный сертификат акций, и после депонирования его в депозитарии компания «Centragas Holding AG» станет полноправным акционером банка и сможет принимать участие в управлении финансовым учреждением.

По данным «Зеркала недели. Украина», австрийская компания «Centragas Holding AG» входит в «Group DF», принадлежащую бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале