Сопредседатель межпарламентской ассамблеи Euronest, депутат Борис Тарасюк считает, что работа Украины в ПА Euronest поспособствует решению вопроса о безвизовом режиме. Об этом пишет «Украинская правда».

«Одно из приоритетных заданий парламентской ассамблеи восточного партнерства - это вопрос безвизового режима, в этом мы видим как раз практический интерес Украины в своей деятельности в Парламентской ассамблее восточного партнерства», - сказал Тарасюк.

По словам главы комитета, активная работа Украины в ПА Euronest подтолкнет институции и структуры ЕС к более «взвешенному подходу о безвизовом режиме для граждан нашей страны».

Тарасюк также отметил, что Украина рассматривает «парламентское измерение восточного партнерства как дополнительную площадку для реализации наших национальных интересов, которые состоят в том, чтобы ускорить вступление Украины в Европейский союз».

Как сообщалось, 3 мая в Брюсселе (Бельгия) была учреждена межпарламентская ассамблея Euronest. Сопрезидентами стали Борис Тарасюк от стран Восточного партнерства (Украина) и Кристиан Вигенин от Европейского парламента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале