Заведующую детсада №317 (расположен на Салтовке) Наталью Борзых, в котором отравились дети, не уволили, как обещал мэр Геннадий Кернес, а всего лишь объявили ей выговор.

20 апреля родители 31 малыша обратились к медикам с жалобами на сильное отравление у детей. Врачи СЭС выяснили, что причиной массового отравления стал золотистый стафилококк у двух поваров и кладовщика. По словам главного санврача города Ирины Зубковой, директора детсада оштрафовали на 204 грн., однако Кернес потребовал более жесткого наказания за то, что заведующая пыталась скрыть тот факт отравления, и то, что в саду не работал холодильник, из-за чего в еде завелась инфекция. Об этом пишет Сегодня.

Однако выводы комиссии были лояльными, руководитель детсада останется при должности. Директор Департамента образования Ольга Деменко считает, что заведующая уже понесла наказание за свою халатность, оплатив штраф. В пользу Борзых говорит опыт: 9 лет она работала воспитателем и уже 7 лет руководит детсадом.

«Увольнять мы ее не собираемся, ведь все нарушения ликвидированы. К тому же, к нам обращались родители других воспитанников, которые просили оставить заведующую. А вот жалоб, даже от тех, чьи дети заболели, не поступало», — говорит Ольга Деменко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале