В марте в украинском интернете самыми активными вирусами были: в почтовом трафике червь I-Worm.Zafi.d, среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, троянская программа TrojanDownloader.Win32.Small.

Об этом "Українським Новинам" сообщил Украинский Антивирусный Центр.

Месяц начался с интенсивного появления новых модификаций почтовых червей I-Worm.Bagle - было зафиксировано 8 модификаций, которые значительно отличаются от своих предшественников, из-за чего антивирусы со старыми базами не могли их определить.

В марте продолжались в больших количествах рассылки TrojanSpy.Win32.Banker.

Пользователю приходило письмо с картинкой, на которую ему предлагалось кликнуть, вследствие чего по ссылке загружалось тело трояна, который после активации собирал всю информацию на зараженном компьютере о номерах кредиток, WebMoney, EGold и т.д.

Было зафиксировано также появление нового сетевого червя Worm.Win 32.Mytob (наследник I-Worm.Mydoom) и модификаций, адаптированных для размножения в локальных сетях.

Также в 20 числах были зафиксированы массовые регулярные рассылки TrojanDownloader.Win 32.Small, которые были рассчитаны на русскоязычный сегмент интернета.

Во время рассылок было замечено около 40 модификаций троянской программы, которые в свою очередь закачивали другие троянские программы, такие как Trojan.Win 32.StartPage, TrojanSpy.Win32.Dumarin и другие.