Дело не в Георгиевской ленте или знамени Победы, а в том, что меньшинству украинцев не нравится сам этот праздник. Об этом корреспонденту From-UA заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«Пока у власти находились исторически обиженные, главным символом праздника и сопротивления курсу на уничтожение одного из главных народных праздников была Георгиевская ленточка. Поборникам «исторической правды» она очень не нравилась. Поборники всегда аргументированно доказывали, что носить черно-оранжевую ленту «те, кто не заслужил», права не имеют. Это, знаете ли, символ высших солдатских наград и воинской доблести, надевать ее могут только ветераны. И если все делать «правильно», то отмечать День Победы нужно вообще-то под красными флагами», - припомнил недавнюю историю чиновник.

«Тысячи людей готовятся «к провокациям» загадочных «русских националистов», местная власть в западных регионах в ужасе заявляет о неприемлемости использования красного цвета, а радикальные националисты верещат о «кровавых знаменах». Таким образом, очевидно, что форма не важна. Суть остается прежней: День Победы в Украине мешает жить меньшинству, и оно любыми способами пытается навязать свою волю большинству, а все «аргументы» – лишь прикрытие для главной цели», - считает он.

Волга уверен, что на такие аргументы не нужно обращать внимания. «Несколько западноукраинских областей, прежде всего Львов, ноют и капризно топают ножками, требуя, чтобы вся страна жила только по их указке и никак иначе. Не хотим День Победы – хотим скорбеть. Не хотим красного знамени – хотим черно-красное. Не хотим слушать других – только себя. Как великовозрастные дитяти с толстой губой и низким лбом», - заявил глава Госфинуслуг.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале