Депутат Верховной Рады Владимир Бондаренко (БЮТ) заявляет, что на момент дорожно-транспортного происшествия, в которое попал в Киеве 6 мая депутат Андрей Шкиль, у последнего в крови не было алкоголя. Об этом он сообщил журналистам после возложения представителями БЮТБ цветов Могиле Неизвестному Солдату в Киеве.

Бондаренко отметил, что как только узнал об аварии, сразу же обратился к своему товарищу, бывшему министру здравоохранения Николаю Полищуку с просьбой узнать через его каналы о состоянии Шкиля. Об этом пишет Сегодня.

«Я Николая Ефремовича спросил об этом (наличии алкоголя в крови Шкиля). Он сказал, что нет никакого подтверждения наличия алкоголя в крови», - сказал нардеп.

Депутат добавил, что по информации Полищука, в результате ДТП Шкиль получил ушиб легких.

Его состояние стабильное, хирургических вмешательств не было.

«По информации, которую я получил от него (Полищука), состояние его оценивается как 11 уровень из 20 существующих, то есть среднее. Более-менее стабильное», - сказал Бондаренко.

Парламентарий также отметил, что Шкиль может разговаривать даже по телефону, но плохо.

По словам Бондаренко, это уже третье ДТП, в которое попадает его коллега по фракции.

«У Андрея что-то с вождением не складывается. Есть люди, которым просто не нужно этого делать», - добавил Бондаренко.

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в свою очередь сообщила журналистам, что после участия в мероприятиях по случая Дня победы представители ее политсилы поедут в больницу проведать Шкиля.

Напомним, Шкиль был госпитализирован после дорожно-транспортного происшествия в ночь на 7 мая. Находясь за рулем, поздно вечером 6 мая он выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус Volkswagen, который выезжал с автозаправочной станции.

При этом 58-летний водитель Volkswagen и двое его пассажиров телесных повреждений не получили. Шкиль был доставлен в реанимацию.