6 мая в 22.23 на улице Камышинской бютовец Андрей Шкиль попал в ДТП. Автомобиль депутата Nissan qashqai (внедорожник ценой от $23 000 до $35 000) выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen.

По словам сотрудников, которые были на месте ДТП, иномарка Шкиля превысила скорость. Усугубило аварию то, что дорога была мокрой из-за дождя и плохо освещенной. Депутат получил травмы: ушиб легких, сотрясение мозга. Водитель и пассажиры Volkswagen не пострадали. Об это пишет Сегодня.

Как рассказали друзья Шкиля, депутат после ДТП потерял сознание. Жизнь ему спас пассажир микроавтобуса, оказавшийся врачом-анестезиологом — он оказал первую помощь до приезда «скорой». Сейчас Шкиль находится в реанимации киевской больницы №17. Кстати, именно сюда попал Шкиль и после своего первого громкого ДТП.

Напомним, 1 апреля 2007 года на Днепровской набережной внедорожник Шкиля столкнулся с грубо нарушившей правила Mitsubisi-Proton. Сам Шкиль тогда получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, водитель второй машины не пострадал, однако в аварии погибли двое его пассажиров: друг и 17-летняя дочь.

В милиции официального ответа на этот вопрос пока нет. «Голосеевским РОВД возбуждено уголовное дело. Пока идет следствие», — сообщила директор департамента по связям с общественностью и СМИ МВД Виктория Кушнир. Неофициально милиционеры более откровенны.

«Судя по повреждениям, полученным автомобилями, столкновение произошло по касательной. Пока не ясно, была ли сильно превышена скорость автомобилем Шкиля. Но выезд на встречку точно был, это грубое нарушение правил, здесь явная вина депутата», — говорит источник в МВД.

«Дорога на той улице вся в ямах, там нельзя ехать быстро, — защищает коллегу нардеп от БЮТ Михаил Волынец, который проведал Шкиля в больнице. — Возможно, Андрей объезжал выбоину и поэтому оказался на встречной. Сам он плохо помнит аварию».

«Пробы показали, что алкоголя в крови депутата не было», — рассказал экс-министр здравоохранения Николай Полищук.

Кроме Юлии Тимошенко и еще четверых депутатов ее фракции в реанимацию никого не пускают. Врачи говорят, что, поскольку у Шкиля ушиблены легкие, ему сложно говорить и нужен покой.

«Сейчас состояние депутата стабильное. Когда выпишут? Во вторник будет обход, после него решат», — пояснил один из врачей реанимации.