Пострадавший в ДТП нардеп Андрей Шкиль проведет в реанимации еще несколько дней и лишь потом будет переведен в обычную палату. У бютовца, по словам его коллег, ушиб легких и сотрясение мозга. 10 мая у постели Шкиля полдня просидела его жена Зоряна.

«Ему пока трудно разговаривать», — рассказала супруга нардепа. Сам же Шкиль на вопрос о самочувствии эсэмэской ответил нам так: «В реанімації, ще дуже слабо себе чую». Об этом пишет Сегодня.

Проведали депутата и его коллеги: «После аварии мы приходили к нему, побыли 5—7 минут, — рассказал нардеп-бютовец Андрей Павловский. — Он говорит очень тихо. На некоторые вопросы отвечал, просто кивая. Знаю, что он подумывает брать себе шофера, потому как у него что-то не выходит с вождением».

В 2007-м Шкиль уже попадал в ДТП. Он отделался тогда аналогичными травмами, а вот двое пассажиров машины, с которыми столкнулось его авто (правда, вины депутата в той аварии не было), погибли. По словам Павловского, Шкиль пробудет на больничном около двух недель: «В ДТП он пострадал больше других участников аварии. Врачи сказали, что могла случиться даже клиническая смерть».

Как сообщил источник в МВД, в микроавтобусе, который протаранил Шкиль на своем Nissan вечером 6 мая, ехала семья черкасского 58-летнего предпринимателя Олега Иванова. Последний был за рулем, в салоне — жена и дочь. Никто из них не пострадал. Сейчас следователи устанавливают причину, почему Шкиль выехал на встречку.

«Обстоятельства еще уточняются», — рассказала директор Департамента по связям с общественностью МВД Виктория Кушнир.

Жена Иванова, Инесса Александровна рассказала, как произошла авария: «Муж ехал по Киеву не спеша, как вдруг перед нами появилась машина. Олег резко вывернул руль в сторону, и столкновение получилось не лобовым, а касательным. Уже потом увидели бледного водителя, без сознания, через мгновение на помощь ему подоспел врач из проезжающего мимо авто».