Столкновения во Львове состоялись из-за сговора между работниками правоохранительных органов, между соответствующими государственными руководителями, в том числе председателем Львовской госадминистрации, а также провокаторами со стороны пророссийских политических сил. Об этом заявил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, передает КорреспонденТ.net.

«Столкновения произошли из-за того, что состоялся сговор между сотрудниками правоохранительных органов, между соответствующими государственными руководителями, в том числе председателем Львовской ОГА, а также провокаторами от определенных политических сил, которые управляются, возможно, даже не из Киева, а извне, возможно, даже из Российской Федерации», - заявил Панькевич.

По его словам, председатель ОГА отвечает за соблюдение норм Конституции, верховенство закона в пределах Львовской области. «К сожалению, господин Цымбалюк этого не сделал 9 мая, и, собственно, он тоже причастен к тому, что произошел этот заговор, произошли эти провокации», - заявил представитель «Свободы».

Панькевич заявил, что ВО «Свобода» в ситуации, когда не работает милиция и не работают законы, «встала на защиту национальных интересов львовян». «Если не работает милиция, не работают законы, свое слово должна сказать сознательная община», - убежден он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале