11 мая начался визит в Украину военной делегации Североатлантического альянса во главе с генеральным директором Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Юргеном Борнеманом. Как сообщили УНИАН в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, в рамках визита состоятся встреча Борнемана с начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал-полковником Григорием Педченко и переговоры в составе делегаций.

Стороны планируют обсудить текущее состояние и перспективы развития сотрудничества ВСУ с НАТО, возможные пути улучшения сотрудничества и повышения оперативных возможностей ВСУ. По завершении переговоров Борнеман нанести визит вежливости заместителю министра обороны Украины Владимиру Омельянчуку.

12 мая генеральный директор Международного военного штаба НАТО планирует выступить перед студентами Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, встретиться с руководством Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, а также посетить Национальной университет обороны Украины.

В Национальном университете обороны Украины Борнеман ознакомится с возможностями Центра имитационного моделирования и учебно-научного центра международной миротворческой деятельности. Также генеральный директор Международного военного штаба НАТО примет участие в пленарном заседании международного семинара «Расширение возможностей в сфере радиационной, химической и биологической защиты – научный и технологический подходы».

13 мая представители военной делегации Североатлантического альянса во главе с Борнеманом планируют провести рабочие встречи в Секретариате Совета национальной безопасности и обороны Украины и Министерстве иностранных дел Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале