Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк осуждает провокации, которые произошли во Львове 9 мая, и их организаторов. Об этом говорится в его обращении к жителям Львовской области и всех регионов Украины, опубликованном на сайте Львовской ОГА, пишет «Украинская правда».

«Я заявляю сегодня как руководитель региона, как галичанин от рождения и как гражданин свободной, независимой и демократической Украины. Я заявляю от лица всех честных и здравомыслящих людей, что осуждаю провокации и провокаторов», - утверждает Цымбалюк. «И обещаю – они будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины», - уверяет он.

«Да, им не хватило собственных сил, чтобы испортить праздник во Львове, и они стянули в город еще заезжих провокаторов из Тернополя и Ивано-Франковска. Якобы воевали за цвет флага. Но подлость не имеет цвета. Бескультурье не имеет цвета. Оно просто плохо пахнет», - подчеркивает глава Львовской ОГА.

По словам Цымбалюка, «горстка ультрарадикалов - это не лицо Львова, это скорее пятно, тень, которую они хотят бросить на лик Галичины».

«Это неправда, что в нашем регионе живут нетерпимые, грубые, бескультурные люди, которые воюют с павшими, которые топчут память погибших солдат, которые не дают возможности внуку возложить цветы к могиле деда», - подчеркивает он. «Именно такой образ львовянина пытаются навязать сейчас ультрарадикалы своим бездумным поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя такую непростую историю нашего края в своих узкопартийных интересах», - утверждает Цымбалюк.

Он спрашивает также: кому от «лжепатриотизма стало лучше жить во Львове?». «Думаю, что должны вместе, всей общиной остудить горячие головы. Надо провести объективное, справедливое расследование, назвать и наказать виновных. И вместе вынести из всего, что произошло, хороший урок», - убежден Цымбалюк. Он высказал сожаление, что события во Львове «добавили горечи к такому светлому празднику - 9 Мая, который уже многие десятилетия для всех людей доброй воли является символом победы добра над злом».

«Никто и ничто не может запретить Победу. Как никто не может запретить человеку помнить и чтить павших за родную землю», - подчеркнул Цымбалюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале