Рассказывать о том, кто такие цыгане, и какой у них основной вид деятельности, особой надобности, пожалуй, нет. Об этом знают все и вся. Тем не менее, люди с завидным постоянством попадаются на крючок смуглолицых аферистов.

Некая особа цыганской наружности разработала примитивную, но действенную схему по изыманию у граждан денег. Как сообщает корреспондент From-UA, она отправилась на такси по селу Бондаревка Чечельницкого района Винницкой области, якобы для закупки орехов. Одной из пострадавших она представилась новой почтальоншей и принесла ей “пенсию”.

Но, поскольку купюры у нее все были только по сто гривен, старушка вынесла аферистке сдачу в размере 50 гривен. Еще одной пострадавшей мошенница представилась сотрудницей отдела соцзащиты, и принесла ей тридцатигривневую помощь для малообеспеченных. Теперь цыганка получила от пенсионерки 70 гривен сверху. Как выяснили старушки при более детальном рассмотрении, стогривневые купюры оказались выпущены... “крутым банком” с фейсами поп-звезд на обороте.

Еще две смуглолицые барышни “развели” 70-летнюю пенсионерку старым дедовским способом. Они убедили старушку в том, что на ее семью кто-то навел порчу, и снять ее можно только когда женщина отдаст им все деньги и драгоценности. Получив двести гривен и обручальное кольцо, мошенницы скрылись.

Еще меньше повезло жителю села Заболотное Тульчинского района. Когда пенсионер гнал домой коз, его пути пересеклись с квартетом женщин с ребенком и мужчиной. Те попросили его продать молока для малыша. Что же до своей внешности, то успокоили старика, что они не цыгане, а таджики. Пока же дедушка наливал молоко одна из “таджичек”, перевернув в его доме все вверх дном, вынесла три тысячи гривен.