Во Львове снова может случиться побоище, теперь уже 22 июня. В день начала Великой Отечественной войны в столицу Галичины опять хотят привезти красные знамена, на сей раз коммунисты — наши и российские.

«Еще более масштабные мероприятия» во Львове пообещал депутат ВР от КПУ Евгений Царьков. Об этом пишет Сегодня.

«Мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове, которая имеет отношение к началу и окончанию войны», — заявил коммунист. Он уверен, что новой драки не будет, мол, товарищей будет много и они сами обеспечат правопорядок. Националисты же уже готовы к новой войне. «Да они просто издеваются! Но в этот раз и нас тоже будет больше, посмотрим, чья возьмет», — грозится фан «Свободы» Игорь Мелех.

А пока на внеочередной сессии Львовского облсовета свободовцы, имеющие здесь большинство, песочили губернатора Михаила Цымбалюка, который после событий 9 мая написал заявление об отставке, но так и остался на посту.

Губернатор выступал перед областными депутатами под крики «Ганьба!», раздававшиеся с площади напротив облсовета, где митинговала тысяча свободовцев.

«Уволить меня может только тот человек, который назначал», — отбивался Цымбалюк.

«Обладминистрацию не будет возглавлять полицай», — не унималась председатель львовской «Свободы» Ирина Сех.

А дальше вообще загнула: мол, настоящий офицер на его месте приставил бы себе пистолет к виску из-за того, что до сих пор остается в своем кресле. Под занавес сессии областной совет принял обращение с призывом свергнуть власть в стране (такие воззвания у свободовцев стали уже традицией).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале