Министр здравоохранения Илья Емец 13 мая написал заявление об отставке. Заявление передано премьер-министру Николаю Азарову, передает ZN.ua.

Наиболее вероятными кандидатурами на пост главы Минздрава эксперты называют заместителя главы ведомства Александр Анищенко, а также главу комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяну Бахтееву и Александра Орду, занимавшего в 2003-2007 годах пост заместителя государственного секретаря Министерства здравоохранения, а в 1995-2003 годах – пост начальника здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

В четверг, 12 мая, Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Управляющего совета Комитета по экономическим реформам потребовал от премьера Николая Азарова осторожно и немедленно реформировать медицинскую отрасль. «К сожалению, я до сих пор не увидел у Министерства здравоохранения четкого и целостного понимания реформы, как говорят: от А до Я»,— заявил тогда Глава государства.

Ранее представители Партии регионов не исколючали отставки министра культуры Михаила Кулиняка и министра обороны Михаила Ежеля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале