На рынке возле станции метро «Лесная» происходит передел собственности. Как передает корреспондент From-UA, об этом заявил нардеп-бютовец Михаил Волынец.

«Решения суда нет, только предписание районной прокуратуры, на основании которого сносят рынок. Никто с людьми не разговаривал. Документы на рынок есть как на целостный комплекс, поэтому говорить про МАФы нет оснований. Работники «Беркута» по лестнице спустились со второго этажа и захватили 5 мужчин, заломили им руки. Один из них Галата Иван Иванович, онкобольной, он только вчера вышел из больницы, у него опухоль мозга. Арестован глава гражданской организации Сергей Мельниченко, инвалид второй группы», - рассказал политик.

«Причины захвата они не поясняют. Но используют спецподразделение «Беркут». Такого еще не было. «Беркут» создан для защиты интересов государства и для борьбы с организованной преступностью. А здесь «Беркут» бьет женщин, пятеро из которых утром потеряли сознание. «Скорую» не пропускают, чтобы не были зафиксированы факты оказания медицинской помощи. Милиция немного пассивнее себя ведет, ведь им же завтра людям в глаза надо будет смотреть. А спецподразделением «Беркут» руководят люди в гражданском. Прибыли представители ПР с флагами, называли себя «молодыми регионами», но ведь их же послали партайгеноссе ПР. Они выступают против «мусорников» в Киеве, они пришли убрать людей в виде «мусора». Если бы была цивилизованная власть, они бы вступили в переговоры с людьми, объяснили бы, какие будут предоставлены новые рабочие места, объяснили бы, кто возместит моральный и материальный ущерб, провели бы гражданские слушания — так делается во всем мире. Тут несколько сотен рабочих мест, людям удобно — рядом метро», - объяснил нардеп.

Волынец уверен, что в контексте событий на рынке возле метро «Лесная» нельзя говорить о благородных целях. «Идет перераспределение собственности. Под прикрытием власти при участии прокуратуры происходит рейдерский захват. Сейчас профсоюз работников малого бизнеса (это независимый профсоюз, созданный после Налогового майдана) подал заявление. Глава этого профсоюза Валентина Коробка. Была подана заявка в Киевскую городскую администрацию о том, что начинается бессрочный митинг. Они призвали работников других рынков прибыть и проявить солидарную поддержку. Были задержаны представители гражданской организации КУПР, которые пытались предоставить людям юридическую поддержку и помочь людям», - заявил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале