Министр здравоохранения Украины Илья Емец находится в отпуске и о его заявлении об отставке ничего не известно. Об этом сообщил УНИАН пресс-секретарь министра Сергей Нагорянский.

«У меня информации о том, написал ли Илья Николаевич заявление, нет. Сейчас он находится в отпуске, который он взял специально для того, чтобы поехать в командировку в Америку и принять участие в ежегодном конгрессе Американской ассоциации торакальных хирургов. Илью Николаевича пригласили для того, чтобы он рассказал о своем открытии мирового значения, связанном с использованием пуповинной крови во время операции малышей», - сказал Нагорянский.

По его словам, Емец находится в отпуске с начала месяца и 9 мая выступил с докладом в США. Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что, несмотря на то, что министр находится в отпуске, он сегодня с 8-ми утра был на рабочем месте из-за большого количества накопившихся дел. В отпуске Емец находится до конца текущей недели.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко сообщил, что ему ничего не известно о заявлении Емца и правительство этот вопрос не рассматривало.

Как сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что Емец в пятницу, 13 мая, написал заявление об отставке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале