Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что радикальные заявления против проведения матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в конкретных городах направлены против имиджа Украины. Как передает УНИАН, об этом он сказал, комментируя дискуссию по поводу лишения Львова права на проведение матчей чемпионата.

«В ситуации, которая сложилась вокруг проведения Евро, какие-либо радикальные заявления против проведения чемпионата по футболу Евро-2012 в конкретных городах Украины – это заявления против имиджа Украины», - подчеркнул Томенко.

По его мнению, политикам в целом и коммунистам в частности в деле проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года стоит бороться не против Львова, а бороться против неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Евро-2012. По убеждению вице-спикера, для политиков, занимающимися национальными интересами, сегодня важнее не бороться против городов или страны в целом, а бороться против коррупции и злоупотреблений при использовании бюджетных средств в ходе подготовки к Евро-2012. «Это будет настоящая борьба в интересах украинского народа», - подчеркнул Томенко.

«А использование темы Евро для сведения политических или идеологических счетов с отдельными регионами или городами является неправильным и вредным», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале