15 мая вечером в небе над Ужгородом зафиксировали неопознанный летающий объект. Он состоял из трех красных фонариков. Висел над городом около 5 минут.

«В половине одиннадцатого вечера я вышел на балкон и увидел в небе три красных шара, - рассказал Алексей Нечаев из микрорайона «Шахта». - Они висели в виде треугольника на расстоянии примерно 12-14 километров от Земли. Выглядели маленькими. Кружили над микрорайоном около 5 минут. После чего один красный шар вырвался вперед и скрылся за лесом в направлении Анталовецькой телебашни. Остальные два полетели следом». Об этом пишет Gazeta.ua.

Алексей с женой попытались зафиксировать НЛО, сделали несколько кадров мобильным телефоном. Однако фото не получилось.

Последний раз НЛО на Закарпатье видели в прошлом году в октябре. Тогда в городе Мукачево местный житель Виталий Герасимов заметил в вечернем небе четыре ярко-красных шара, которые кружили в форме четырехугольника. Через несколько минут три шара исчезли, один исчезал медленно, меняя свою яркость.

«За последние 10 лет на Закарпатье было зафиксировано около двадцати сообщений о появлении НЛО, - отметил закарпатский уфолог Ярослав Сочка. - К сожалению, в последнее время в моду вошли так называемые китайские фонарики, которые выпускают в небо во время различных празднеств. Поэтому, не исключено, что многие люди могут воспринимать их как НЛО».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале