Апелляционный суд Севастополя будет рассматривать апелляционные жалобы государственного обвинителя и потерпевших на приговор по уголовному делу Владислава Пискуна. Рассмотрение назначено на 7 июня.

В апелляции прокурор просит вышестоящий суд отменить приговор суда первой инстанции, так как наказание чрезмерно мягкое и не соответствует степени тяжести преступления. Прокуратура считает, что Пискуна нужно посадить в тюрьму на 10 лет и запретить ему садиться за руль три года. Об этом пишет КП.

Главный довод апелляции в том, что суд первой инстанции не учел в качестве отягчающего обстоятельства то, что футболист убил детей.

Приговор по делу Пискуна за совершение дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями был вынесен Ленинским районным судом 29 марта 2011 года. Обвиняемому назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

В ноябре прошлого года футболист ПК «Севастополь» Владислав Пискун на улице Гоголя в Севастополе насмерть сбил на тротуаре мать с двумя детьми.