Американский журнал Time сегодня опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира за 2005 год, пишет "Прайм-ТАСС".
В список в категории «Герои и кумиры» включен Президент Украины Виктор Ющенко. В этой категории отмечены такие люди, как основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, автогонщик Михаэль Шумахер и американская телеведущая Опра Уинфри.

В категории «Лидеры и революционеры» списка доминируют американские государственные деятели — президент Джордж Буш, госсекретарь Кондолиза Райс, министр обороны Дональд Рамсфелд, экс-президент Билл Клинтон и лидер республиканцев в сенате конгресса США Билл Фрист. В этой же «номинации» названы австралийский премьер-министр Джон Говард и президент Венесуэлы Уго Чавес, лидер КНДР Ким Чен Ир и глава коллегии кардиналов Святого престола Йозеф Ратцингер, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и израильский премьер Ариэль Шарон. В эту же категорию попал иракский «террорист номер один» Абу Мусаб аз-Заркауи.

Среди вошедших в категорию «Артисты и представители шоу-бизнеса» — актеры Джонни Депп, Клинт Иствуд и Джейми Фокс, модельер Муччия Прада и автор комиксов Арт Шпигельман, кинорежиссеры Майкл Мур и Квентин Тарантино, певица Алиша Киз и автор ставшего бестселлером романа «Код Да Винчи» Дэн Браун. В подгруппе «Основатели и магнаты» назван губернатор Чукотки Роман Абрамович, президент концерна Airbus Ноэль Жерар и основатели поисковой Интернет-системы Goоgle Сергей Брин и Лэрри Пейдж, глава медиа-гиганта News Corporation Руперт Мердок и президент компании Toyota Motor Кацуаки Ватанабе. В числе наиболее влиятельных «Ученых и мыслителей» — глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд и Берт Рутан, австралийский экофилософ Питер Сингер, президент Гарвардского университета Лэрри Саммерс.