14 мая около полуночи в Киеве возле дома № 174 по улице Харьковское шоссе произошел разрыв трубы холодного водоснабжения, вследствие чего автомобиль Mitsubishi Outlander провалился под асфальт и затонул.

Уже к двум часам ночи вода и песок залила практически всю придомовую территорию, а в эпицентре прорыва образовалась яма около 5х5 метров и глубиной 3-4 метров, заполненная водой, в которую вместе с асфальтом провалился один из припаркованных у подъезда автомобилей. Об этом пишет Gazeta.ua.

По сообщениям очевидцев, все случилось достаточно быстро, однако несмотря на это, один из припаркованных автомобилей удалось отогнать на безопасное расстояние.

Соседнему автомобилю повезло меньше: из-под асфальта непосредственно под левым передним колесом автомобиля вырвался поток воды большой интенсивности и машина просела по водительские двери почти сразу. То есть возможности сесть за руль и отогнать автомобиль уже не оставалось.

К счастью, в автомобиле в тот момент не было никого и никто из людей не пострадал. Сотрудникам «Киевводоканала» и спасателям МЧС при помощи спецтехники удалось достать автомобиль из ямы и ликвидировать последствия аварии только к полудню следующего дня.

В результате аварии один автомобиль утонул, около десятка стоявших рядом автомобилей были подтоплены.