Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит до 74 лет заключения по семи обвинениям. Его обвиняют в сексуальных домогательствах к горничной в отеле в Нью-Йорке.

16 мая суд отклонил прошение Стросс-Кана об освобождении его под залог и постановил, что он должен оставаться в предварительном заключении по меньшей мере до рассмотрения обвинений. Об этом пишет Gazeta.ua.

Напомним, Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер - Стросс-Кану предъявлены обвинения «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы».

Ранее 16 мая адвокаты Стросс-Кана сообщили, что у их подзащитного есть алиби. По их словам, он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

Как известно, Стросс-Кан считается главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году.