Сразу несколько депутатов Киеврады на условиях анонимности заявили о высокой вероятности проведения выборов мэра Киева уже этой осенью.

Власти якобы на это пойти готовы, и уже формируются предвыборные штабы в Партии регионов, а Александр Попов даже представил главам районов своего руководителя штаба — народного депутата от НУНС Валерия Борисова (бывшего зама мэра при Омельченко). И даже, дескать, перед ПР в столице поставлена задача — взять 15% по партийным спискам и 40% по мажоритарке. Об этом пишет Сегодня.

Впрочем, официально приближение выборов в КГГА не подтверждают. Однако источник в руководстве Партии регионов заявил, что вероятность переизбрания мэра и Киеврады в этом году 50 на 50. То есть таки существует.

Доселе наиболее вероятным считался вариант проведения выборов осенью 2012 года — вместе с парламентскими. Считалось, что до того времени Попов как раз нарастит свой рейтинг. А раньше проводить опасно — может проиграть.

Что же поменялось? В ПР сказали, что, согласно последним соцопросам, рейтинг Попова (после заявлений о земельной коррупции при Черновецком) растет и он уже догоняет Виталия Кличко. А потому есть мнение, что лучше не упускать момент (ведь Бог его знает, что будет через год) и решить вопрос о власти в Киеве прямо сейчас.

В КГГА не так давно заявляли, что рассчитывают в этом году получить от Кабмина 400 млн. грн. на реконструкцию лифтов и прочего коммунального хозяйства. Видимо, чтобы киевляне почувствовали — Попов работает.

Правда, во власти вероятность выборов оценивают не в 100%. Наверное, все-таки еще нет четкой уверенности в их успешности. Да и непонятно, насколько серьезна угроза того, что Юлия Тимошенко также захочет поучаствовать в борьбе за пост мэра, и насколько серьезны ее шансы на победу.