Заместитель министра образования Евгений Сулима в своем учебнике для вузов «Глобалистика» цитирует экс-террориста номер один Усаму бин Ладена и ливийского диктатора Муамара Каддафи.

«Каддафи справедливо отмечает, что мировая политика, которая держится на лицемерии и двойных стандартах, является благоприятным условием для возникновения террористической борьбы», - цитирует Сулима Каддафи. Об этом пишет Gazeta.ua.

«На самом деле стоит обратить внимание на некий «поправочный коэффициент», который внес в концепцию столкновения цивилизаций Усама бин Ладен, который сказал, что американская цивилизация, ведущая войну с исламом, не является в подлинном смысле слова христианской цивилизацией, а является цивилизацией иудаизма, который прикрылся разорванными и уже старыми христианскими одеждами», - пишет Сулима о бин Ладене.

Также заместитель Табачника указывает на особую миссию России в православном единении человечества.

«Особая роль в осуществлении этой миссии православная традиция отводит России, исторической Руси», - пишет он.

Журналисты также обратили внимание на то, что на грифование в Минобразования этот учебник поступил 10 июня 2010 года, и получил этот гриф в тот же день.

По словам экспертов, о таком они слышат впервые - обычно для грифования нужно предоставить рукопись и дождаться заседания профильной комиссии МОН, а это минимум несколько недель.