За январь-апрель 2011 года в общий фонд госбюджета поступило более 80 миллиардов гривен налоговых поступлений. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики регионал Виталий Хомутынник.

«Если взять поступления в государственный бюджет, то за четыре месяца мы получили на 42% больше уплаченных налогов, чем в прошлом году», - отмечает политик. Об этом пишет Фокус.

«За январь-апрель 2010 года было 56 миллиардов в общий фонд, сейчас - более 80 миллиардов гривен. Такое существенное увеличение налогов государству, безусловно, основывается на том, что эти системные изменения законодательного налогового поля уже начинают давать свои плоды», - уточнил он.

Хомутынник также сообщил, что существенно выросли поступления от налога на добавленную стоимость.

«Если взять отдельный налог на добавленную стоимость, то в прошлом году в марте мы получили 2,5 миллиарда гривен, в этом году - 7 миллиардов гривен. Что касается апреля, также 3,7 миллиарда в 2010 году, и почти 8 миллиардов в этом году. То есть увеличение идет вдвое», - рассказал он.

«За счет внедрения новых механизмов и определенных правил», - уточнил депутат.