На правительственном веб-портале по поручению Премьер-министра Николая Азарова открыта горячая линия - диалог с малым бизнесом.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, задача этого канала коммуникации - одновременно с общественным диалогом наладить постоянную «обратную связь» с предпринимателями относительно практики дерегуляции. Такую задачу глава правительства поставил во время заседания Кабинета Министров 11 мая. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Учитывая то, что Государственной налоговой службе, Министерству внутренних дел запрещено проверять малые предприятия, Н.Азаров распорядился немедленно реагировать на проведение незаконных проверок, пресекать и наказывать инициаторов. Для оперативного реагирования на такие факты, в частности, для того, чтобы предприниматели в режиме онлайн могли сообщить о факте проверки, как только она началась, и введена специальная горячая линия.

Жалобы на действия представителей исполнительной власти, которые препятствуют законной деятельности предпринимателей, нарушают нормы законодательства по соблюдению их прав, всячески тормозят развитие малого бизнеса, можно присылать на электронный адрес Кабинета Министров - [email protected], а также обращаться на правительственную горячую телефонную линию по номеру 080 050 73 09.

«Глава правительства дал поручение немедленно реагировать на каждое такое сообщение, проводить тщательную проверку, чтобы не допустить нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей власти», - говорится в сообщении.

Кроме того, предприниматели могут непосредственно обратиться в Министерство внутренних дел ([email protected]) и Государственную налоговую службу ([email protected]) для решения вопросов, находящихся в их компетенции.