Исполком Одесского горсовета намерен предотвратить марши «Свободы» и ее оппонентов – коммунистов, ПСПУ, «Родины», «Союза советских офицеров» и других пророссийских организаций – по центральным улицам города 21 мая. Как передает УНИАН, с этой целью горисполком направил исковое заявление в Окружной административный суд Одесской области относительно проведения массовых акций, запланированных в Одессе на 21 мая 2011 года.

Как говорится в сообщении, обнародованном департаментом информации и внутренней политики Одесского горсовета, обращение в суд горисполком мотивировал тем, что в канцелярию мэрии «одновременно поступило несколько уведомлений о проведении 21 мая 2011 года акций массового характера от ряда политических и общественных организаций, которые разделяют кардинально разные политические взгляды». С целью недопущения возможных беспорядков в Одессе по поручению мэра Алексея Костусева в суд направлено исковое заявление о запрете проведения этих акций.

«Проведение массовых мероприятий и акций, - считают горисполкоме, - при участии большого количества людей (только в уведомлениях заявлено 2000 человек) и организаций в центре города по одному и тому же маршруту и в одно и то же время может привести к значительному обострению обстановки в городе и вызвать столкновения между активистами разных политических направлений и организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности горожан».

Намеченный активистами «Свободы» на 21 мая социальный марш улицами Одессы против продажи земли решил сорвать ряд пророссийских организаций. В частности, лидер Одесской облорганизации ПСПУ Ольга Соловенко обнародовала заявление о том, что местные активисты ПСПУ также намереваются 21 мая провести мирную акцию протеста. Акция ПСПУ должна пройти в то же время и за тому же маршруту, что и активистов «Свободы». Ее цель – «не допустить проведения марша националистов 21 мая в Одессе и пропаганды нацизма, который проводится партией «Свобода».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале