Старший следователь по особо важным делам ГПУ Николай Николаев, занимающийся делом Дениса Комарницкого, подтвердил, что обвиняемый отпущен на подписку о невыезде. В то же время представитель Генпрокуратуры настаивает, что решение принимал он лично, без вмешательства руководства ГПУ, пишет «Фокус».

Предположения, что соратнику Черновецкого изменили меру пресечения после личного вмешательства руководства Генеральной прокуратуры, Николаев называет вмешательством в следствие.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, следствие по делу завершается и в ближайшее время материалы будут направлены в суд.

Дело в отношении зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, который обвиняется в совершении того же преступления, выделено в отдельное производство, в связи с объявлением его в международный розыск.

Напомним, ранее сообщалось, что сопредседатель фракции Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий отпущен из СИЗО, несмотря на то, что должен был там находиться до 11 июня.

Комарницкий был задержан 8 апреля. В отношении депутата возбуждено уголовное дело за разбойное нападение, совершенное 2 августа 2005 года на адвоката Игоря Гранцева группой лиц по предварительному сговору. Вторым подозреваемым по делу проходит зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, объявленный Генпрокуратурой в розыск.