Закон должен быть единым для всех, и если судом было принято решение не проводить массовые акции 9 мая – надо было следовать закону, иначе страна получила примеры хаоса и анархии в День Победы. Об этом в собственном блоге на From-UA написал лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

«Я специально не стал писать свое мнение сразу, под натиском своих чувств и переполнявших эмоций. Дал себе остыть, осознать и проанализировать, что же произошло в любимом мной Львове», - отметил он.

«Вся эта заварушка четко показала - действовали провокаторы с обеих сторон. Кадры, показанные на телеэкранах, когда молодой человек из Севастополя не смог объяснить причин своего приезда на Западную Украину, доказывают – молодые ребята просто марионетки… Ты точно знаешь, что к тебе едут, будут тебя провоцировать, отойди в сторону, соблюди закон. Нет, у мальчиков Львова были иные цели, они потирали руки и ждали своих гостей, им эти гости были нужнее всех. Они хотели этого визита и, может быть, даже где-то в душе надеялись на серьезную драку, взбучку, на кровопролитие», - считает автор публикации.

По словам Прогнимака, кадры потасовок во Львове заставили усомниться в «европейской» Украине. «Я смотрел со своим другом из Норвегии. И он, не зная всей подоплеки происходящего, не смог найти различия между «Русским фронтом» и «украинским захидом». Боевики – пацаны, были на одно лицо. Речь идентична, лаконично груба. Жесткое позиционирование, лозунги с призывом «к оружию». Да они близнецы-братья, подумалось мне», - отметил политик.