Только на 17% украинских пляжей есть все условия для отдыха людей. Как передает корреспондент From-UA, об этом заявил главный инспектор Госпожарнадзора Евгений Линчевский.

«Каждый год проводится проверка и паспортизация пляжей. Во-первых, обследуется акватория, чтобы люди могли безопасно отдыхать на воде. Во-вторых, вблизи пляжа должны быть спасательные станции, то есть пляж должен соответствовать ряду требований, чтобы люди могли цивилизованно там отдыхать. К сожалению, официальных пляжей, которые прошли сертификацию, у нас не так много: на данный момент по Украине это только 17% от общего количества», - сообщил неутешительную новость инспектор.

В Киеве на сегодняшний день разрешено купаться только в двух местах, но к лету таких мест отдыха, скорее всего, станет больше. «Состоянием на середину апреля процедуру полной сертификации у нас прошли пляжи Гидропарка и парка Дружбы народов. Но работа продолжается, и пока купальный сезон еще не развернулся в полном объеме, я думаю, количество сертифицированных пляжей возрастет», - уверен Линчевский.