Удовлетворение жалобы Тимошенко о незаконности возбуждения уголовного было для власти шансом хотя бы частично опровергнуть обвинения в политических преследованиях, которым власть не воспользовалась. Как пишет КорреспонденТ.net, об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

«Я думаю, что власть сама не понимает, раскрутив этот маховик политических репрессий, как выходить из этой ситуации. Казалось бы, эта подача в суд, заявление о том, чтобы закрыть это уголовное дело, это был определенный выход для власти: сказать, что суд решил, и на этом поставить точку – а нет», - отметил он.

«Я думаю, что они, извините, точно так же тупо будут себя вести и в апелляционном суде, и во всех других инстанциях, которые будут рассматривать этот вопрос. Это связано с тем, что агрессии много, а ума, к сожалению, мало», - заявил Сенченко.

Как сообщалось, 16 мая Печерский районный суд Киева подтвердил законность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по газовым контрактам. Экс-премьер намерена обжаловать это решение.